Бакенбарды Mutton chops
Название буквально переводится с английского как «отбивные из баранины» по некоторому сходству формы.
В общем случае предполагают наличие заросшей области на щеках, расширяющейся от ушей ко рту или же ещё ниже. Немаловажное условие – именно густые бакенбарды, т.к. «нежный» рост не позволит в полной мере подчеркнуть оригинальность этого стиля.
Отрастить довольно просто. Основная задача – придать нижней границе аккуратную и красивую форму. Как правило, область подбородка полностью выбривается вплоть до вертикальной линии, мысленно проведённой вниз от уголков рта. Нижнюю границу обычно проводят вдоль челюсти. Можно сделать и закруглённые баки – всё зависит от твоего вкуса.
Friendly mutton chops – почти то же самое, только с усами.